Il network tecnico-professionale e progettuale del sistema superficie e rivestimento

INTERVENTO DI RIQUALIFICAZIONE ALL’AIUOLA CENTRALE DI VIALE JENNER

L’intervento di riqualificazione è reso possibile grazie a Mapei. Oggetto dei lavori l’aiuola centrale di Viale Jenner, nel tratto iniziale da Piazzale Maciachini. L’operazione rientra nel contratto di sponsorizzazione tecnica relativa al progetto “Cura e adotta il Verde Pubblico. Verranno così rigenerati i 42 metri di spartitraffico che per molti anni hanno ospitato un impianto dell’acqua.

«Nuova qualità estetica e ambientale»

«Si tratta di un intervento che porterà qualità estetica e ambientale in una strada che ne ha davvero bisogno». Dichiara l’assessore all’Urbanistica e Verde del Comune di Milano Pierfrancesco Maran. «Dopo l’eliminazione dell’impianto dell’acquedotto volevamo dare a quest’area una nuova identità. Ringraziamo quindi Mapei per averci proposto una soluzione che andrà a migliorare notevolmente la percezione del percorso».

Pierfrancesco Maran, assessore all’Urbanistica e Verde del Comune di Milano

Il progetto a cura dell’Architetto Paesaggista Franco Giorgetta

Il progetto è a cura dell’Architetto Paesaggista Franco Giorgetta. Prevede la realizzazione di un disegno geometrico formato da una serie di figure triangolari e trapezoidali. A caratterizzare il tutto, i diversi colori ottenuti mediante l’impiego di erbe e tappeti erbosi di colori differenti. Saranno inserite tre fontane a zampillo, una più grande e due più piccole, e verranno piantumate alcune magnolie da fiore dal colore molto marcato. L’obiettivo è migliorare notevolmente la percezione complessiva di una strada caratterizzata da un elevato scorrimento di auto lungo le due corsie. Al bordo, negli spazi che intervallano i platani esistenti, si prevede la messa a dimora di arbusti come il Pennisetum alopecuroides, il Miscanthus sinensis e il Festuca glauca. Queste specie vegetali ben si adattano alla posizione particolarmente ombreggiata dell’aiuola.

«Il bello come elemento centrale della responsabilità sociale d’impresa»

«L’intervento – dichiara la Famiglia Squinzi – si inserisce nella strategia di Mapei volta a offrire il proprio sostegno a favore della società e dei territori in cui opera. Desidera inoltre permettere una maggiore valorizzazione delle città, aumentando gli spazi verdi disponibili. Con l’obiettivo di includere il concetto del bello come elemento centrale della responsabilità sociale d’impresa».

La Famiglia Squinzi

Il cantiere e i lavori, avviati nei giorni giorni scorsi, dureranno circa 60 giorni.